Обжаренная Треска Провансальская
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В неглубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем треску, приправленную солью и перцем, в течение 30 секунд. Посыпьте треску помидорами, оливками и тимьяном, уменьшите огонь до умеренно слабого и варите смесь под крышкой в течение 2 минут. Посыпьте рыбу базиликом, сбрызните ее оставшейся 1/2 столовой ложки масла и готовьте, накрыв крышкой, в течение 1 минуты или пока она просто не рассыплется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- два куска филе трески толщиной 1/2 дюйма (около 6 унций каждый)
- 2 сливы помидоры, очищенные от кожицы, и семян, и нарезать кубиками
- 2 Каламата или другие вяленые в рассоле почерневшие оливки, очищенные от косточек и нарезанные тонкими ломтиками
- 1/4 чайной ложки свежих листьев тимьяна или щепотка измельченных сушеных
- 2 свежих больших листа базилика, нарезанных тонкими ломтиками