Холодный лосось-пашот с красным болгарским перцем и сальсой из петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это универсальное основное блюдо можно приготовить на несколько часов вперед.
Принесите 2 стакана воды, вино, 2 столовые ложки лука, 2 столовые ложки укропа и 1 1/2 чайной ложки чеснока, чтобы вскипятить в широкой кастрюле или сковороде. Добавить картофель. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. С помощью шумовки переложите картофель в миску. Круто.
Добавьте стейки лосося в браконьерскую жидкость в той же кастрюле. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока лосось не станет непрозрачным в центре, около 7 минут. Используя лопатку, переложите лосося на тарелку и остудите. Разрежьте стейки лосося пополам, удалите кожу и кости. Нарежьте лосося на кусочки толщиной в 1 дюйм.
Смешайте петрушку, лимонный сок, масло, 2 столовые ложки укропа и 1 1/2 чайной ложки чеснока в комбайне. Мелко порубить. Переложить в небольшую миску. Смешайте болгарский перец, каперсы и 2 столовые ложки лука. Приправить солью и перцем. (Картофель, лосось и сальсу можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем продолжить.)
Горка лосося в центре блюда. Окружить картофелем. Посыпать солью и перцем. Ложка сальсы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 столовые ложки нарезанного лука
- 4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного от кожуры, каждый разрезать на 8 клиньев