Шиитаке Строганов Из Говядины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске перемешайте говядину с мукой до тех пор, пока она не будет хорошо покрыта. В 10-12-дюймовой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне и порциями подрумяньте говядину, перекладывая ее на тарелку шумовкой или щипцами.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и варите лук-шалот с солью и перцем по вкусу на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Добавить вино и варить до тех пор, пока кулинарная жидкость почти не испарится. Добавьте грибы и варите, помешивая, пока они не станут мягкими и жидкость, которую они выделяют, не испарится. Добавить бульон и тушить 1 минуту. Добавьте сметану и вустерский соус. Верните говядину на сковороду и слегка тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, от 3 до 5 минут или пока соус не загустеет. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
Сделайте пюре:
Очистите репу и картофель и нарежьте кусочками по 1 дюйму. В 3-4-литровой кастрюле залейте репу и картофель холодной водой на 1 дюйм и тушите, накрыв крышкой, до очень мягкого состояния, 15-20 минут. Слейте репу и картофель в дуршлаг и порциями протолкните через рисовую или пищевую мельницу, оснащенную средним диском, в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Подавать Строганову с картофельным пюре из репы или лапшой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- две миньоны весом от 5 до 6 унций, разрезанные поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки универсальной муки, приправленной солью и перцем
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших)
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/4 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а шляпки нарезаны ломтиками (около 2 стаканов)
- 1/4 фунта белых грибов, обрезанных и нарезанных ломтиками (около 2 стаканов)
- 3/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана сметаны
- 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса или по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки