Артишоки, каперсы, оливки, лимонная цедра и итальянский тунец на макаронных панцирях
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Италии соус для пасты без варки известен как salsa cruda, и из него получается замечательный ужин из одного блюда. В этом варианте сочетание артишоков, оливок, каперсов и лимонной цедры не только красиво, но и смело по вкусу.
В 10-литровой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и перемешайте макаронные скорлупки. Когда вода снова закипит, начните отсчет времени и приготовьте аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для варки макарон. Слейте воду с макарон, но не промывайте. Переложите скорлупу в большую сервировочную миску. Размешайте в зарезервированной воде макароны, чтобы макароны не прилипли к себе. Макароны продолжают вариться и впитывать воду даже после того, как они были слиты. Добавьте ингредиенты сальсы круда и перемешайте. Украсить мелко нарезанными листьями петрушки.
Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 литров воды
- 3 столовые ложки соли
- 1 фунт маленьких макаронных скорлупок