Абрикосовый Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 час
Варить чеснок и имбирь в масле в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавить семена горчицы и варить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, около 20 минут (чатни должен быть влажным). Остудить до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 3/4 стакана кураги (6 унций), мелко нарезанной
- 1/3 стакана сушеной смородины (1 1/2 унции)
- 3/4 стакана воды
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 3/4 чайной ложки соли