Салат из лука и петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Salatat Baqduness wa Bassal
Этот салат распространен по всему Восточному и Южному Средиземноморью от Турции до Египта. Его всегда кладут на хлеб, на котором подают жареное мясо и птицу. В Турции салат заправляют только сумахом, в Египте-лимонным соком, а в Сирии, Ливане и Израиле-и тем и другим. Мой друг шеф-повар сами Тамими, чей рецепт это, научил меня замачивать нарезанный лук в кипящей воде в течение нескольких минут перед использованием. Это немного смягчает их и, что более важно, снимает некоторую остроту. Обязательно хорошо просушите лук, прежде чем добавлять приправы.
Замочите лук в 2 стаканах горячей воды на 4 минуты. Слейте воду и разложите сушиться на бумажных полотенцах. Переложите лук в миску для смешивания. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо, и подавайте с жареным мясом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних луковицы, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки крупно нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки молотого сумаха
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- соль
- свежемолотый черный перец