Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из лука и петрушки

Salatat Baqduness wa Bassal

Этот салат распространен по всему Восточному и Южному Средиземноморью от Турции до Египта. Его всегда кладут на хлеб, на котором подают жареное мясо и птицу. В Турции салат заправляют только сумахом, в Египте-лимонным соком, а в Сирии, Ливане и Израиле-и тем и другим. Мой друг шеф-повар сами Тамими, чей рецепт это, научил меня замачивать нарезанный лук в кипящей воде в течение нескольких минут перед использованием. Это немного смягчает их и, что более важно, снимает некоторую остроту. Обязательно хорошо просушите лук, прежде чем добавлять приправы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите лук в 2 стаканах горячей воды на 4 минуты. Слейте воду и разложите сушиться на бумажных полотенцах. Переложите лук в миску для смешивания. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо, и подавайте с жареным мясом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних луковицы, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной листовой петрушки
  • 2 столовые ложки молотого сумаха
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом