Жареная моцарелла с анчоусами, каперсами и чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Алексис Уокер из Корваллиса, штат Орегон, пишет: "После многих попыток забронировать столик нам наконец удалось поужинать в ресторане Genoa в Портленде. Это определенно стоило ожидания. Жареная моцарелла была откровением. Не могли бы вы попросить рецепт у шеф-повара?"
Пальто сыра в муке, затем яйцо, затем панировочные сухари. Выложить на противень. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 2 часа.
Тем временем растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Добавьте чеснок, обжарьте около 3 минут. Переложите смесь в процессор. Добавьте листья петрушки, 1/4 стакана масла, каперсы, анчоусы и лимонный сок. Смешайте до образования грубой пасты. Приправить солью и перцем. (Сыр и соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить. Перед подачей слегка подогрейте соус на медленном огне.)
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на сильном огне. Работая порциями, обжаривайте сыр до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите жареный сыр на тарелки. Ложка теплого соуса на сыр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 8-унционных шарика сыра моцарелла, упакованного в пресную воду, слить воду, каждый разрезать на четыре круга толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма
- Универсальная мука
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 3 стакана свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки (около 8 унций)