Салат с травянисто-дижонской заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Многие из повседневных блюд, которые я готовила, когда воспитывала своих дочерей, - это рецепты, которые я узнала от своей матери, когда росла в пригороде Парижа", - пишет Фанни Кэрролл из Юджина, штат Орегон. - Она была неплохой кухаркой, а с мужем и семью детьми, которых надо было кормить, все должно было быть быстро."
Смешайте уксус, лук-шалот, дижонскую горчицу, базилик, эстрагон и тимьян в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Заправкой приправить солью и перцем.
Сварите зеленую фасоль и спаржу в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут; слейте воду. Нарежьте овощи на 1/2-дюймовые кусочки и положите в большую миску. Добавьте салат, помидоры и нарезанные листья базилика. Бросьте салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 1/2 столовых ложки измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
- 1 чайная ложка измельченного свежего эстрагона
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/2 стакана оливкового масла