Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи отбивные с артишоками и розмарином

Марк Тейлор из Уэст-Хартфорда, штат Коннектикут, пишет: "Я начал готовить по необходимости, когда только окончил колледж, так как не мог позволить себе обедать вне дома. Я вырос, наблюдая, как мама готовит для нашей большой семьи, и пользовался ее рецептами. Она всегда пробовала новые блюда, когда у нас были гости, и делилась своим авантюрным отношением к еде. В наши дни, хотя мы с женой оба работаем, мы все еще готовим несколько раз в неделю. Теперь я склонен полагаться на рецепты, которые я взял из ресторанов и друзей. Мне нравится экспериментировать с различными ингредиентами и придумывать новые способы улучшения рецепта, как я уже сделал с этим рецептом здесь."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки розмарина и 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры; перемешайте 30 секунд. Добавить артишоки и бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Снимите крышку; варите, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 4 минут. Снять с огня.

Посыпьте баранину оставшимся чесноком и розмарином, затем посолите и поперчите. Нагрейте оставшееся масло в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте баранину; обжарьте до готовности до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить баранину на блюдо.

Ложкой снять жир со сковороды с бараниной. Добавьте смесь артишоков, варите 2 минуты, соскабливая подрумяненные кусочки. Приправить солью и перцем. Ложка артишоковой смеси вокруг баранины. Посыпьте оставшейся апельсиновой цедрой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные, разделенные
  • 3 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина, разделенного пополам
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, разделенной пополам
  • 2 8 унций пакеты замороженных артишоков, разморозить
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца