Салат из бекона и салата-латука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин
Приготовьте бекон в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива, сбросив жир со сковороды.
Смешайте уксус, лук-шалот, горчицу, соль и перец в большой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Добавьте салат и бекон и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 ломтиков мясистого копченого бекона (1/2 фунта), разрезанных поперек на кусочки длиной 2 дюйма
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 фунта Бостонского салата (3 головки), разорванного на кусочки размером с укус (16 чашек)