Феттучини с красным перцем и базиликовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой сковороде обжарить чеснок, лук, красный перец, тимьян, соль и перец по вкусу в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не размягчится, добавить болгарский перец и бульон и тушить смесь, накрыв крышкой, в течение 10 минут или пока перец не станет очень мягким. В блендере взбейте смесь до однородной массы, верните ее на сковороду и добавьте сливочное масло. Добавьте базилик, лимонный сок, соль и перец по вкусу и держите соус теплым.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите феттучини до состояния аль денте, хорошо слейте воду и переложите в сервировочную миску. Добавьте соус, хорошо перемешайте пасту и подавайте ее с пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- щепотка сушеных хлопьев острого красного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 красных болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
- 2/3 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев базилика
- свежий лимонный сок по вкусу
- 1/2 фунта феттучини
- свежий тертый пармезан в качестве аккомпанемента