Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Феттучини с красным перцем и базиликовым соусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой сковороде обжарить чеснок, лук, красный перец, тимьян, соль и перец по вкусу в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не размягчится, добавить болгарский перец и бульон и тушить смесь, накрыв крышкой, в течение 10 минут или пока перец не станет очень мягким. В блендере взбейте смесь до однородной массы, верните ее на сковороду и добавьте сливочное масло. Добавьте базилик, лимонный сок, соль и перец по вкусу и держите соус теплым.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите феттучини до состояния аль денте, хорошо слейте воду и переложите в сервировочную миску. Добавьте соус, хорошо перемешайте пасту и подавайте ее с пармезаном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • щепотка сушеных хлопьев острого красного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • свежий лимонный сок по вкусу
  • 1/2 фунта феттучини
  • свежий тертый пармезан в качестве аккомпанемента

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца