Палтус в пряном придворном бульоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционно используемый для браконьерства морепродуктов, придворный бульон (по-французски "быстрый бульон") - это ароматный бульон, приготовленный из овощей и трав. Часто добавляют вино, лимонный сок или уксус.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров доведите до кипения вино и воду с луком, морковью, сельдереем, специями и солью и варите 20 минут. Добавьте масло и палтус и варите рыбу на слабом огне, накрыв крышкой, до готовности, 5-6 минут. Переложите рыбу шумовкой на 2 тарелки. Ложкой залейте бульон поверх рыбы. Посыпьте рыбу свежим кориандром и украсьте дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 5 стаканов воды
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 сельдерей ребра, нарезанный
- 1 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
- 1 чайная ложка черного перца
- щепотка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- два куска филе палтуса по 6 унций
- 2 чайные ложки измельченных свежих листьев кориандра (вымыть и высушить перед измельчением)