Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Палтус в пряном придворном бульоне

Традиционно используемый для браконьерства морепродуктов, придворный бульон (по-французски "быстрый бульон") - это ароматный бульон, приготовленный из овощей и трав. Часто добавляют вино, лимонный сок или уксус.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров доведите до кипения вино и воду с луком, морковью, сельдереем, специями и солью и варите 20 минут. Добавьте масло и палтус и варите рыбу на слабом огне, накрыв крышкой, до готовности, 5-6 минут. Переложите рыбу шумовкой на 2 тарелки. Ложкой залейте бульон поверх рыбы. Посыпьте рыбу свежим кориандром и украсьте дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 5 стаканов воды
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 сельдерей ребра, нарезанный
  • 1 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • два куска филе палтуса по 6 унций
  • 2 чайные ложки измельченных свежих листьев кориандра (вымыть и высушить перед измельчением)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца