Паста с пряными креветками и вялеными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бонни Уилкенс Метулли из Цинциннати, штат Огайо, пишет: "наличие двух очень активных подростков означает, что мне также пришлось научиться готовить интересный ужин даже в напряженные вечера. Я черпаю вдохновение в своем любимом чтении перед сном-огромной коллекции кулинарных книг и кулинарных журналов. Я также каждый день быстро бегаю за продуктами —обычно потому, что только что прочитал о блюде, которое просто обязан попробовать, —но также и потому, что наличие хорошо укомплектованного холодильника-ключ к более легкому приготовлению пищи."
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте до розового цвета, около 2 минут. С помощью шумовки переложите креветки в среднюю миску. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в ту же кастрюлю. Добавьте лук-шалот, вяленые помидоры, оливки, чеснок, лимонную цедру и измельченный красный перец. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут. Добавьте консервированные помидоры и тушите, пока соус не загустеет, около 3 минут. Смешать с базиликом. Верните креветки и любые соки в соус; перемешайте, чтобы прогреть, около 1 минуты.
Тем временем сварите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Истощать. Добавьте макароны в соус. Перемешайте на среднем огне, пока соус не покроет макароны. Приправить солью и перцем. Переложить в миску, сверху положить сыр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
- 4 больших лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 3/4 стакана нарезанных дренированных в масле вяленых помидоров
- 1/2 стакана нарезанных оливок каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 28-унция может нарезанные помидоры в собственном соку, слить
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика