Пряные Маринованные С Лимоном Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Такие термины, как большой и гигантский, могут варьироваться у торговцев рыбой. В этом рецепте мы использовали то, что повсеместно известно как "U 16/20" (от 16 до 20 из них составляют фунт). Мы попросили нашего торговца рыбой приготовить для нас креветки. Это стоило немного больше, но сэкономило много времени.
Сушеные хлопья Алеппо Чили, которые мы призываем в этом рецепте, происходят из провинции Алеппо на севере Сирии. Их Земляной, крепкий вкус—с большей насыщенностью, чем тепло-известен на всем Ближнем Востоке.
Снимите цедру с лимонов овощечисткой и острым ножом удалите всю белую сердцевину с полосок цедры. Выжмите 1 1/2 стакана лимонного сока. Мелко измельчите семена кориандра в электрической кофемолке. Взбейте вместе цедру, сок, кориандр, уксус, масло, воду, сахар, хлопья чили и 6 столовых ложек кошерной соли в большой миске, пока сахар и соль не растворятся.
Доведите до кипения 8-литровую кастрюлю воды с маринованными специями и оставшимися 2 столовыми ложками соли и приготовьте креветки весом 2 фунта. за один раз, 1 1/2 минуты, или пока просто не сварится. Возвращайте воду до кипения между порциями. Переложите приготовленные креветки шумовкой на дуршлаг, чтобы слить воду, и добавьте теплые креветки в маринад, перемешивая, чтобы покрыть.
Слегка остудите креветки и разделите примерно на 8 больших герметичных пластиковых пакетов с маринадом. Сложите пакеты в большую жаровню, держа креветки в один слой. Мариновать, охлаждая, периодически переворачивая пакетики, не менее 8 часов.
Слейте воду с креветок перед подачей на стол.
Принимать 6 порций:
Следуйте приведенным выше указаниям, используя следующие количества ингредиентов:
1 большой лимон 1 1/2 чайной ложки семян кориандра 3 столовые ложки белого винного уксуса 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка воды 1 столовая ложка сахара 1 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев Алеппо или Нью-Мексиканского чили или 1 столовая ложка сушеных хлопьев острого красного перца 1 столовая ложка плюс 2 1/2 чайной ложки кошерной соли 2 столовые ложки маринованных специй 1 фунт крупных (U 16/20) креветок, очищенных от скорлупы и девайсов
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших лимонов
- 1/4 стакана семян кориандра
- 1 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сушеных хлопьев Алеппо или Нью-Мексиканского чили или 1 столовая ложка сушеных хлопьев острого красного перца
- 8 столовых ложек крупной соли
- 1/4 стакана маринованных специй
- 10 фунтов крупных (U 16/20) креветок, очищенных от скорлупы и девайсов