Жареный лосось со сметаной из огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рядом предложите приготовленный на пару молодой картофель. Что пить: Шардоне или Сансер.
Смешайте вино, апельсиновый сок и соевый соус в стеклянной форме для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Положите лосося, мякотью вниз, в блюдо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 450°F. Противень застелить фольгой. Стряхните излишки маринада с лосося. Переложите лосося на противень, кожей вниз. Жарьте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 14 минут. Посыпать лосося солью. Переложить на тарелки. Сверху выложить кусочки огуречной сметаны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана соевого соуса
- 6 филе лосося весом 6 унций с кожей