Бутерброды с курицей и жареным перцем с кинзой и миндальным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Упакуйте эти бутерброды рядом с пакетом льда, чтобы они оставались прохладными и свежими, когда вы отправляетесь на пикник.
Доведите воду до кипения в 4-5 - литровой кастрюле, затем добавьте курицу и тушите, не накрывая крышкой, 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой, пока курица не будет готова, около 15 минут. Переложите курицу на тарелку и полностью остудите, затем нарежьте по диагонали тонкими ломтиками.
Жареный болгарский перец:
Жарьте болгарский перец на решетках газовых горелок на сильном огне, переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет, от 10 до 12 минут. (Или жарить перец на решетке сковороды для бройлеров примерно в 5 дюймах от огня, периодически переворачивая, около 15 минут.) Переложить в большую миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, затем дать постоять 20 минут.
Когда остынет достаточно, очистите перец, выбросив стебли и семена, и нарежьте вдоль на полоски шириной 1 1/2 дюйма.
Пока перец стоит, измельчите миндаль, чеснок и халапеньо в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте кинзу, майонез, сок лайма, сметану и соль и смешайте в пасту.
Намажьте кинзой Смак на каждый ломтик хлеба, затем сделайте бутерброды с курицей и жареным перцем, приправив солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 стаканов воды
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей (2 1/2 фунта)
- 4 больших желтых болгарских перца
- 2/3 стакана бланшированного миндаля, поджаренного
- 1 зубчик чеснока
- 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего халапеньо с семенами
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана майонеза
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 12 ломтиков высококачественного цельнозернового сэндвич-хлеба