Тунец, обжаренный на медленном огне с помидорами, зеленью и специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сиракузский рецепт, адаптированный из книги Мэри Тейлор Симети Пышность и пропитание.
Разогрейте духовку до 200°F. Используя нож, сделайте 9 разрезов по бокам тунца. Наполните каждый из них 1 зубчиком, 1 семенем кориандра и 1 щепоткой чеснока; посыпьте тунца солью и перцем. Нагрейте масло в жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 8 минут; отодвиньте в сторону кастрюлю. Добавьте тунца и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 12 минут. Разбросайте помидоры, орегано и оставшиеся кусочки чеснока вокруг тунца. Посыпать солью и перцем. Полейте рыбу уксусом.
Запекайте тунца без крышки до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 145°F на среднем огне, около 12 минут. Переложите тунца на блюдо. Ложка томатного соуса. Остудить до комнатной температуры. Тонко нарежьте тунца и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2 1/4-килограммового тунца филе
- Всего 9 зубчиков
- 9 целых семян кориандра
- 3 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 1/2 фунта сливовых помидоров, разрезанных пополам, посеянных, нарезанных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/3 стакана белого винного уксуса