Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хозяйств Винегрет

Когда вы составляете великолепный салат, наполненный свежайшей зеленью, травами и цветами, лучшим выбором заправки является простой винегрет с довольно нейтральным вкусом, который мягко смешивается с ароматами ингредиентов салата, а не перекрывает их. Главное-использовать качественный уксус и оливковое масло. Я использую два вида уксуса: хороший красный винный уксус или выдержанный хересный уксус для хрустящей корочки и меньшее количество бальзамика для его полного тела и прикосновения сладости. Вам не нужно использовать драгоценное старое бальзамико tradizionale, но лучше всего держаться подальше от очень дешевых брендов. Этот рецепт имеет немного более высокую, чем в среднем, пропорцию уксуса к маслу, чтобы помочь сбалансировать настойчиво ароматизированную зелень. Когда дело доходит до выбора правильного масла, попробуйте найти первоклассное оливковое масло экстра-класса с мягким вкусом, а не бренд, который сильно фруктовый. Вы же не хотите, чтобы масло выскочило в качестве преобладающего аромата. Исключение - когда многие из ваших зелени очень горькие или горячие, такие как горчица, радиккио, перец или эндивий, и в этом случае очень фруктовое оливковое масло уравновесит и смягчит их агрессивность.

Если вы используете этот винегрет в салате из множества разнообразных и отчетливо ароматизированных зелени и трав, таких как садовый салат Herbfarm, я предлагаю вам не добавлять больше трав в заправку. Однако, если вы готовите винегрет для более простого салата из салата-латука и другой зелени или овощей, попробуйте смешать одну из трав, перечисленных в следующих вариантах. Винегрет также представляет прекрасную возможность использовать уксус, настоянный на травах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте все ингредиенты, кроме масла, в блендере или кухонном комбайне или с помощью ручного погружного блендера. При работающей машине влейте оливковое масло ровной струей. Если вы не собираетесь использовать повязку в течение нескольких часов, храните ее плотно закрытой в холодильнике; она будет храниться в течение нескольких недель. Доведите его до комнатной температуры и хорошо встряхните или взбейте, прежде чем заправлять салат.

Вариации

Вместо красного винного уксуса используйте уксус, настоянный на травах.

Травяные Замены

Смешайте в заправке от 1 до 2 столовых ложек крупно нарезанного английского или лимонного тимьяна, любистка, мяты, орегано, майорана или французского эстрагона; от 2 до 4 столовых ложек крупно нарезанного базилика, укропа, кервеля или зеленого лука; или 2 чайные ложки свежих семян фенхеля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана красного винного уксуса или выдержанного хересного уксуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана мягкого оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца