Бальзамический Жареный Лук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и приправа из перца, Этот супер-сытный лук был бы хорош со всеми видами мяса.
Расположите 1 стойку в центре и 1 стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 500°F. Выстелите 2 больших противня фольгой. Нарежьте лук через конец корня на дольки толщиной 3/4 дюйма. Положите в среднюю миску, перемешайте с маслом. Выложить лук, нарезанный стороной вниз, на противень. Посыпать солью и перцем. Жарьте, пока лук не станет коричневым и мягким, вращая сковородки в духовке и поворачивая лук один раз, около 45 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавить уксус. Вернитесь в тепло. Варить на медленном огне, пока смесь немного не загустеет, около 2 минут. (Лук и бальзамическую глазурь можно приготовить на 1 день вперед. Круто. Накройте отдельно и охладите. Разогрейте лук в духовке при температуре 375°F около 15 минут. Размешайте глазурь на слабом огне, чтобы она снова нагрелась.)
Выложить лук на блюдо. Полить глазурью над. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта среднего размера красного лука
- 1/4 стакана оливкового масла