Бифштекс с травяной корочкой, помидорами черри и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринуйте стейки от одного до восьми часов перед приготовлением на гриле. Что пить: красное вино со спелыми фруктами (например, Кот-дю-Рон) или светлый эль.
Смешайте первые 6 ингредиентов в небольшой миске. Положите стейки в большую стеклянную форму для запекания. Смажьте стейки оливковым маслом. Натрите травяной смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов.
Для томатов:
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Приправьте помидоры по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте стейки на гриле до готовности до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на разделочную доску. Накрыть фольгой. Дайте постоять 5 минут.
Нарежьте стейки поперек зерна ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Выложите ломтики стейка на большое блюдо. Выложите помидоры с соком на стейки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 1 1/2-фунт стейк фланга
- 1 столовая ложка оливкового масла