Чатни Из Арбузной Кожуры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот острый, пряный чатни-изюминка Южной маринованной арбузной кожуры.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 25 1/2 часа (включая охлаждение)
Удалите мякоть арбуза из кожуры и оставьте мякоть для другого использования. Соскоблите и выбросьте всю оставшуюся розовую мякоть с кожуры, затем разрежьте кожуру поперек на полоски шириной 2 дюйма и удалите зеленую кожуру с помощью Y-образной овощечистки или острого ножа. Откажитесь от зеленой кожуры. Нарежьте белую цедру на 1/2-дюймовые кубики (у вас будет 5-6 чашек).
Доведите цедру и остальные ингредиенты до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока кожура не станет мягкой и прозрачной, а жидкость не станет сиропообразной, от 45 до 55 минут. Остудите чатни, не накрывая крышкой, затем охладите в герметичном контейнере от 1 до 3 дней, чтобы ароматы смягчились.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (8 фунтов) кусок арбуза (мякоть и кожура)
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 1/4 стакана измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 столовые ложки измельченного мелкого горячего зеленого чили, такого как астаи или Серрано (включая семена)
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца, крупно измельченного плоской стороной большого ножа