Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чатни Из Арбузной Кожуры

Этот острый, пряный чатни-изюминка Южной маринованной арбузной кожуры.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 25 1/2 часа (включая охлаждение)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите мякоть арбуза из кожуры и оставьте мякоть для другого использования. Соскоблите и выбросьте всю оставшуюся розовую мякоть с кожуры, затем разрежьте кожуру поперек на полоски шириной 2 дюйма и удалите зеленую кожуру с помощью Y-образной овощечистки или острого ножа. Откажитесь от зеленой кожуры. Нарежьте белую цедру на 1/2-дюймовые кубики (у вас будет 5-6 чашек).

Доведите цедру и остальные ингредиенты до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока кожура не станет мягкой и прозрачной, а жидкость не станет сиропообразной, от 45 до 55 минут. Остудите чатни, не накрывая крышкой, затем охладите в герметичном контейнере от 1 до 3 дней, чтобы ароматы смягчились.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (8 фунтов) кусок арбуза (мякоть и кожура)
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 стакана измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки измельченного мелкого горячего зеленого чили, такого как астаи или Серрано (включая семена)
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца, крупно измельченного плоской стороной большого ножа

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица