Креветки С Индийскими Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин
Обжарьте лук в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте халапеньо, чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, пока халапеньо не размягчится и чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте тмин, кориандр, соль и куркуму (если используете) и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не сломаются и соус не загустеет, от 3 до 5 минут.
Добавьте креветки и готовьте, периодически переворачивая, до готовности, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте половину кинзы. Подавать, посыпав оставшейся кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам, затем тонко нарезанная вдоль
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего халапеньо, включая семена
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки куркумы (по желанию)
- 1 фунт помидоров (3 средних), нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 1 фунт крупных креветок в панцире (от 21 до 25 фунтов), очищенных и очищенных от кожуры
- 1/2 стакана свободно упакованных свежих листьев кинзы, нарезанных по желанию