Грибной Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нарезать грибы. В 10-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде обжарить чеснок в сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости. Добавьте грибы и соевый соус и обжарьте смесь на умеренно сильном огне, помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не начнут коричневеть.
Добавьте вино и уксус и кипятите, пока жидкость не испарится. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в сковороду с сахаром. Доведите смесь до кипения, помешивая,и варите 2 минуты. Добавьте петрушку и приправьте соус солью и перцем. Подливку можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. При повторном нагревании подливки добавьте воду, если необходимо, чтобы она разбавилась до нужной консистенции.
Подавайте соус ложкой поверх запеченного или пюре картофеля и / или стейка или курицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт смешанных свежих белых и экзотических грибов, таких как кремини, устрицы или шиитаке (отбросьте стебли шиитаке)
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала растворяется в 1 1/2 стакана холодной воды
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки