Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грибной Соус

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарезать грибы. В 10-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде обжарить чеснок в сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости. Добавьте грибы и соевый соус и обжарьте смесь на умеренно сильном огне, помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не начнут коричневеть.

Добавьте вино и уксус и кипятите, пока жидкость не испарится. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в сковороду с сахаром. Доведите смесь до кипения, помешивая,и варите 2 минуты. Добавьте петрушку и приправьте соус солью и перцем. Подливку можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. При повторном нагревании подливки добавьте воду, если необходимо, чтобы она разбавилась до нужной консистенции.

Подавайте соус ложкой поверх запеченного или пюре картофеля и / или стейка или курицы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт смешанных свежих белых и экзотических грибов, таких как кремини, устрицы или шиитаке (отбросьте стебли шиитаке)
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала растворяется в 1 1/2 стакана холодной воды
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца