Пушистые Шарики Мацы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите легкие, воздушные шарики из мацы, вам понравится этот рецепт. Это любимое блюдо моего сына Дэвида, особенно когда его бабушка делает шарики из мацы.
1. Хорошо перемешайте яйца вилкой. Добавьте куриный жир или масло, содовую воду или куриный бульон, муку мацы, соль и перец и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
2. Опустите руки в холодную воду и сделайте около 12 шариков немного меньше, чем шарики для пинг-понга.
3. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Посолите и положите шарики мацы в воду. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут до мягкости.
Совет: я часто готовлю куриный суп и шарики мацы заранее. После приготовления шариков мацы я просто кладу их в теплый суп, который затем замораживаю. Жидкость делает их пушистыми. Я размораживаю суп, разогреваю и подаю. Если вы любите их больше аль денте, используйте большие яйца и готовьте меньше времени.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки куриного жира или растительного масла
- 1/4 стакана сельтерской, клубной соды или куриного бульона
- 1 стакан мацу
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Н / д свежемолотый черный перец