Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сальса де Морита

В отличие от обычной столовой сальсы, сальса де Морита больше похожа на пасту, которую можно использовать в качестве спреда для семитас и других сэндвичей. Сочетание темного, среднетеплого Чили и пилончилло придает этой сальсе вкус, напоминающий пряно-сладкий соус барбекю.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 4 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения; накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться на слабом огне, периодически помешивая, в течение 2 часов.

Переложите смесь в блендер и взбейте до однородной массы. При работающем двигателе блендера медленно добавьте оливковое масло, смешивая до полного включения. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сушеного перца Морита
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 столовую ложку молотого piloncillo или коричневый сахар
  • 1/4 белой луковицы, крупно нарезанной
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом