Сальса де Морита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отличие от обычной столовой сальсы, сальса де Морита больше похожа на пасту, которую можно использовать в качестве спреда для семитас и других сэндвичей. Сочетание темного, среднетеплого Чили и пилончилло придает этой сальсе вкус, напоминающий пряно-сладкий соус барбекю.
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 4 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения; накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться на слабом огне, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Переложите смесь в блендер и взбейте до однородной массы. При работающем двигателе блендера медленно добавьте оливковое масло, смешивая до полного включения. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сушеного перца Морита
- 1/4 стакана белого уксуса
- 1 столовую ложку молотого piloncillo или коричневый сахар
- 1/4 белой луковицы, крупно нарезанной
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 стакан оливкового масла