Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из капусты и белой фасоли

Гарбур

Пусть вас не вводит в заблуждение невзрачный вид этого классического баскского супа; он очень сытный и вкусный.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 10 1/2 часа (включая замачивание бобов)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите фасоль в холодной воде, чтобы покрыть ее на 2 дюйма при комнатной температуре, по крайней мере, на 8 часов, или быстро замочите (см. Примечание повара ниже). Слейте воду в дуршлаг.

Воткните гвоздику в лук. Доведите окорока и 3 литра воды до кипения в широкой 6-7-литровой тяжелой кастрюле, снимая пену, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 1 час. Добавьте фасоль, лук, петрушку, лавровый лист, тимьян и чеснок и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет почти мягкой, 40-50 минут.

Когда фасоль будет почти готова, очистите картофель и нарежьте кусочками по 1 дюйму. Добавьте картофель и капусту к фасоли, затем тушите, не накрывая крышкой, пока овощи не станут очень мягкими, 20-25 минут.

Удалить ветчину скакательные суставы. Когда окорок достаточно остынет, снимите кожу и кости, а затем нарежьте мясо на кусочки размером с укус. Добавьте в суп соль и перец по вкусу. Откажитесь от лаврового листа и лука.

Намажьте маслом обе стороны хлеба, затем поджарьте в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета, в общей сложности около 2 минут.

Подавайте суп с тостами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сушеных белых бобов, таких как Great Northern, navy или cannellini (7 унций), собранных и промытых
  • 1 целый зубчик
  • 1 средняя луковица, очищенная и оставленная целой
  • 2 1/2 фунта копченой ветчины скакательные суставы
  • 3 Кварты воды
  • 6 свежих веточек петрушки
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 фунт картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона (от 3 до 4 средних)
  • 1 фунт капусты, удалить сердцевину и нарезать 1/2-дюймовые части (6 чашек)
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 12 (1/2 дюйма толщиной) ломтиков багета

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца