Суп из капусты и белой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гарбур
Пусть вас не вводит в заблуждение невзрачный вид этого классического баскского супа; он очень сытный и вкусный.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 10 1/2 часа (включая замачивание бобов)
Замочите фасоль в холодной воде, чтобы покрыть ее на 2 дюйма при комнатной температуре, по крайней мере, на 8 часов, или быстро замочите (см. Примечание повара ниже). Слейте воду в дуршлаг.
Воткните гвоздику в лук. Доведите окорока и 3 литра воды до кипения в широкой 6-7-литровой тяжелой кастрюле, снимая пену, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 1 час. Добавьте фасоль, лук, петрушку, лавровый лист, тимьян и чеснок и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет почти мягкой, 40-50 минут.
Когда фасоль будет почти готова, очистите картофель и нарежьте кусочками по 1 дюйму. Добавьте картофель и капусту к фасоли, затем тушите, не накрывая крышкой, пока овощи не станут очень мягкими, 20-25 минут.
Удалить ветчину скакательные суставы. Когда окорок достаточно остынет, снимите кожу и кости, а затем нарежьте мясо на кусочки размером с укус. Добавьте в суп соль и перец по вкусу. Откажитесь от лаврового листа и лука.
Намажьте маслом обе стороны хлеба, затем поджарьте в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета, в общей сложности около 2 минут.
Подавайте суп с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеных белых бобов, таких как Great Northern, navy или cannellini (7 унций), собранных и промытых
- 1 целый зубчик
- 1 средняя луковица, очищенная и оставленная целой
- 2 1/2 фунта копченой ветчины скакательные суставы
- 3 Кварты воды
- 6 свежих веточек петрушки
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 свежая веточка тимьяна
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 фунт картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона (от 3 до 4 средних)
- 1 фунт капусты, удалить сердцевину и нарезать 1/2-дюймовые части (6 чашек)
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 12 (1/2 дюйма толщиной) ломтиков багета