Моллюски с халапеньо, лимоном и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите хрустящий хлеб обмакнуть в чудесный бульон. Что пить: хрустящий, цитрусовый Совиньон Блан из Калифорнии или ледяной бледный эль.
Растопите сливочное масло в очень большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и халапеньо; перемешайте, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте томатный соус, вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и варите, пока моллюски не откроются, около 9 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются). Добавьте базилик и лимонную цедру. Приправить перцем. Переложите моллюсков и соус в большую миску и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного чили халапеньо
- 1 стакан консервированного томатного соуса
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 6 фунтов моллюсков с маленькой шеей, очищенных
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 столовой ложки тертой лимонной цедры