Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моллюски с халапеньо, лимоном и базиликом

Предложите хрустящий хлеб обмакнуть в чудесный бульон. Что пить: хрустящий, цитрусовый Совиньон Блан из Калифорнии или ледяной бледный эль.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в очень большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и халапеньо; перемешайте, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте томатный соус, вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и варите, пока моллюски не откроются, около 9 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются). Добавьте базилик и лимонную цедру. Приправить перцем. Переложите моллюсков и соус в большую миску и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченного чили халапеньо
  • 1 стакан консервированного томатного соуса
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 6 фунтов моллюсков с маленькой шеей, очищенных
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 1/2 столовой ложки тертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца