Сом на пару в банановых листьях
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хор Нынг ПЛА Дук
Активное время: 2 часа от начала до конца: 21/4 часа
Разверните банановые листья. Отрежьте и сохраните жесткое центральное ребро, которое проходит вдоль нижнего края каждого листа с помощью кухонных ножниц. Нарежьте ребра на 12-дюймовые полоски (вам понадобится 8) для завязывания пакетов. Аккуратно разрежьте листья ножницами на 8 (10-дюймовых) квадратов, стараясь не расколоть их (возможно, вам захочется разрезать еще несколько на случай, если некоторые из них расколются во время складывания). Аккуратно промойте квадратики банановых листьев в большой кастрюле с водой,затем промокните насухо.
Нагрейте масло в воке на умеренном огне до теплого состояния, около 30 секунд, затем варите пасту карри, постоянно помешивая, до очень ароматного и немного темного цвета, 1-2 минуты. Добавьте бульон и рыбный соус и доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Добавьте рыбу и рисовый порошок и жарьте, помешивая, пока снаружи рыба не побелеет, 1-2 минуты, затем переложите смесь в миску.
Положите квадрат бананового листа на рабочую поверхность, затем положите 1/3 стакана рыбного карри в центр квадрата и посыпьте несколькими нарезанными листьями кафрского лайма. Сложите 2 стороны бананового листа поверх рыбы, чтобы вложить его (будьте осторожны, чтобы не расколоть лист), затем сложите в противоположные стороны, чтобы сформировать пакет. Обвяжите пакет полоской ребра бананового листа и переложите на жаропрочную пластину. Соберите таким же образом еще 7 пакетов, разложив их в 1 слой на тарелке.
Доведите 1 дюйм воды до кипения в воке, оснащенном пароваркой. Аккуратно переложите тарелку с пакетами на стойку пароварки и парьте, накрыв крышкой, 5 минут. Подавайте пакеты теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт листьев банана, разморозить, если заморожено (см поваров, обратите внимание, ниже)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки тайской красной пасты карри
- 3 столовые ложки тайского куриного бульона или консервированного куриного бульона
- 2 столовые ложки Нам пла (Азиатский рыбный соус; предпочтительно тайский)
- 1 1/2 фунта филе сома, нарезанное кубиками по 1 дюйму
- 1 1/2 столовой ложки поджаренного рисового порошка
- 3 (4 дюйма длиной) свежих или замороженных листа кафрского лайма (иногда их называют бай макрут), очень тонко нарезанные