Жареные бараньи отбивные с соусом Сальморильо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сальморильо-это сильный, острый лимонно-травяной соус, родом из Калабрии и Сицилии. Подавать баранину с рубленой Греческий салат для начала и немного жареного хлеба для впитывания соуса.
Измельчите травы, цедру, сок и 1 чайную ложку крупной соли в пасту с помощью ступки и пестика. Переложить в миску и добавить масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Приправить солью и перцем.
Баранину обсушить и приправить кошерной солью и перцем. Нагрейте слегка смазанную маслом хорошо приправленную ребристую сковороду для гриля на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся, затем жарьте баранину, поворачивая один раз, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Подавать соус ложкой поверх баранины.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего орегано
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки свежевыжатой лимонной цедры
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительная приправа
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 4 (толщиной 3/4 дюйма) бараньи отбивные с лопатками