Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные бараньи отбивные с соусом Сальморильо

Сальморильо-это сильный, острый лимонно-травяной соус, родом из Калабрии и Сицилии. Подавать баранину с рубленой Греческий салат для начала и немного жареного хлеба для впитывания соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите травы, цедру, сок и 1 чайную ложку крупной соли в пасту с помощью ступки и пестика. Переложить в миску и добавить масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Приправить солью и перцем.

Баранину обсушить и приправить кошерной солью и перцем. Нагрейте слегка смазанную маслом хорошо приправленную ребристую сковороду для гриля на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся, затем жарьте баранину, поворачивая один раз, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки.

Подавать соус ложкой поверх баранины.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки свежевыжатой лимонной цедры
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительная приправа
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 4 (толщиной 3/4 дюйма) бараньи отбивные с лопатками

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца