греческий салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот греческий салат в качестве хрустящего первого блюда или соедините его с жареным лавашом, и у вас будет обед на двоих.
4 порции.
Смешайте все ингредиенты, кроме феты, затем приправьте солью и перцем. Выложить фету на 4 сервировочные тарелки и сверху выложить салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/4 огурца без косточек, мелко нарезанного
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/3 стакана Каламата или других вяленых в рассоле черных оливок, промытых
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 (6 унций) кусочек феты, четвертованный