Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованный палтус на ростках редиса и салат из укропа

Агродольце (терпкий и сладкий) вкус уксуса и изюма, используемых при мариновании рыбы, типичен для еврейско-итальянской кухни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите изюм в уксусе в небольшой кастрюле, пока изюм не станет пухлым, от 3 до 5 минут, затем остудите.

Готовьте лук в 1 столовой ложке масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от 4 до 6 минут. Снимите сковороду с огня и переложите половину лука в 9-дюймовую квадратную стеклянную или керамическую форму для запекания с помощью шумовки, равномерно распределяя. Зарезервируйте оставшийся лук.

Рыбу разрезать на 6 равных частей. Промокните насухо и приправьте солью и перцем. Разложите картофельный крахмал на тарелке и вытряхните в него рыбу, стряхивая излишки.

Разогрейте оставшуюся 1 1/2 столовую ложку масла в сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не копченого состояния, затем обжарьте рыбу, кожей вниз, до слегка коричневого цвета, от 1 1/2 до 3 минут. Переверните рыбу и обжарьте, пока она не подрумянится и не будет готова, еще от 1 1/2 до 3 минут.

Выложите рыбу поверх лука в форму для запекания, затем сверху положите зарезервированный лук и сбрызните изюмом и уксусом. Полностью остудить, затем замариновать, накрыть крышкой и охладить, не менее 8 часов. Довести до комнатной температуры.

Сделать салат:

Сорвите достаточно листьев фенхеля, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Обрезать стебли заподлицо с луковицей и выбросить стебли. Четверть луковицы вдоль, затем разрезать вдоль на тонкие, как бумага, ломтики с помощью мандолины или другого ручного слайсера. Переложите ломтики в миску и перемешайте с ростками редиса.

Взбейте вместе уксус и масло, затем добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте овощи с половиной заправки и разделите на 6 тарелок.

Снимите лук с верхней части рыбы, оставив его, и положите по кусочку рыбы поверх каждого салата. Насыпьте сверху весь лук и изюм, затем полейте оставшейся заправкой и посыпьте листьями укропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 1/2 стакана белого бальзамического уксуса или 1/2 стакана яблочного уксуса смешать с 2 столовыми ложками сахара
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная поперек
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 (1 фунт) кусок филе палтуса с кожей (толщиной около 1 1/2 дюйма) или 2 (8 унций) филе красного Люциана с кожей
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая