Жареный морской окунь с томатным Кули и сальсой из укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.И томатный кули, и сальса могут быть приготовлены на один день вперед.
Смешайте помидоры в комбайне почти до однородной массы. Постепенно влить масло, затем уксус. Обрабатывайте до тех пор, пока кули не станет гладким, время от времени соскабливая края чаши. Приправьте кули солью и перцем. Переложить в миску. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием взбейте до однородной массы.)
Для рыб:
Взбейте масло и уксус, чтобы смешать в стеклянной форме для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Посыпать рыбу солью и перцем. Положите рыбу в маринад в блюдо, переверните, чтобы покрыть. Охладите не менее 1 часа и не более 2 часов.
Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Положите по 1 большому противню с ободком на каждую стойку и нагревайте 15 минут. Посыпьте плоскую сторону каждого филе мукой. Смажьте каждый разогретый противень щедро маслом. Положите 5 филе, посыпанных мукой стороной вниз, на каждый подготовленный лист. Поместите рыбу в духовку и жарьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 12 минут. Ложка 3 столовые ложки кули в центр каждой тарелки. Сверху выложить рыбу. Ложка сальсы рядом. Украсить базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта спелых помидоров, разрезанных пополам, посеянных, нарезанных
- 4 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса