Жареная на сковороде форель с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете получить целую форель, купите четыре филе. Приготовленный на пару детский картофель и обжаренные полоски моркови и кабачков размером со спичку-подходящие гарниры; лимонные тарталетки и чай прекрасно завершают меню.
Откройте каждую форель, как книгу. Щедро посыпать солью и перцем. Посыпьте форель мукой и стряхните излишки. Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 форель и обжарьте, пока покрытие не станет хрустящим, а форель просто непрозрачной в центре около 2 минут с каждой стороны. переложите форель на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не замерзла. Повторите то же самое с оставшейся 1/2 столовой ложкой масла и форелью.
Вытрите сковороду бумажными полотенцами. Отложите в сторону 2 столовые ложки зеленого лука. Добавьте оставшийся зеленый лук, вино и сливочное масло в ту же сковороду. Варить на среднем огне, пока смесь почти не превратится в глазурь, периодически помешивая, около 3 минут. Ложка соуса на форель. Посыпьте форель 2 столовыми ложками зеленого лука и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 целых форели весом от 11 до 12 унций, с костями
- Универсальная мука
- 1 столовая ложка оливкового масла