Кондитерское тесто кафе Азул
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По этому рецепту получается гораздо больше теста, чем нужно для Кабачковые эмпанады с грибами и орехами с копченым Чили и соусом томатилло , но он прекрасно замерзает, хорошо завернутый в полиэтиленовую пленку и запечатанный в пластиковый морозильный пакет. (Разморозьте тесто в холодильнике в течение 6-8 часов перед использованием.) В кафе Azul Арчибальд также использует эту выпечку для пирогов и пирожных.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Просейте муку с солью в большую миску и смешайте масло кончиками пальцев или блендером для выпечки, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку с маленькими (примерно размером с горошину) комочками масла.
Взбейте яйцо с уксусом в меру 1 стакана с помощью вилки, затем добавьте достаточно ледяной воды, чтобы отмерить всего 1 стакан. Добавить в мучную смесь, помешивая вилкой до полного включения.
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите пяткой руки ровно настолько, чтобы тесто собралось вместе. Раскатайте или погладьте в прямоугольник размером 15 на 9 дюймов. Разложите тесто ближайшей к вам короткой стороной, затем сложите на три части, как букву, чтобы сформировать прямоугольник размером примерно 5 на 9 дюймов. Охлаждайте тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, не менее 1 часа и не более 6 (не охлаждайте дольше, иначе тесто обесцветится).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов универсальной муки
- 1 столовая ложка соли
- 4 палочки (2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. шампанского уксуса
- Около 3/4 стакана ледяной воды