Жареные бараньи отбивные с Азиатским сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане отбивные сопровождаются рисовым пловом, приготовленным путем смешивания манго, кешью и базилика с рисом басмати.
Взбейте первые 5 ингредиентов в большой стеклянной форме для выпечки, чтобы смешать. Добавьте баранину; поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, периодически переворачивая отбивные, около 25 минут для средней прожарки.
Тем временем отварите куриный бульон и следующие 4 ингредиента в небольшой кастрюле, пока они не уменьшатся до 3/4 стакана, около 12 минут. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте зеленый лук и сливочное масло, помешивая, пока масло не растает.
Разрежьте баранину между ребрами на отбивные. Выложите отбивные на тарелки, полейте соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коньяка или коньяка
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 1 1/2-фунтовые стойки баранины, лишний жир обрезан