Палтус на гриле с теплым томатным компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы предпочитаете использовать меч-рыбу или морского окуня, обязательно используйте. Каков бы ни был выбор, приготовьте на гриле несколько кабачков, разрезанных вдоль на четвертинки, и бросьте яичную лапшу с маслом и свежим черным перцем. Затем завершите трапезу нарезанной клубникой, посыпанной сметаной и коричневым сахаром.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде. Смажьте рыбу с обеих сторон половиной сливочного масла. Посыпать рыбу солью и перцем. Добавьте лук-шалот в оставшееся в сковороде сливочное масло. Варить на сильном огне 1 минуту. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте, пока соки не испарятся, периодически помешивая, около 2 минут. Добавьте вино и эстрагон и варите, пока компот не загустеет, около 1 минуты. Снять с огня, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и держать в тепле.
Жарьте рыбу на гриле до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки. Ложка компота рядом с рыбой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 2 филе палтуса весом от 6 до 7 унций (каждое толщиной около 1 дюйма)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чашка нарезанных сливовых помидоров (около 5 унций)
- 3 столовые ложки сухого белого вина
- 1 столовая ложка (в упаковке) измельченного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сушеного