Рыба-меч с двумя кабачками, картофелем и помидорами соте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Имейте под рукой побольше французского хлеба, чтобы подать его к этому красочному основному блюду. Сухое белое вино-Хорошая партия.
Положите рыбу в стеклянную форму для запекания. Смешайте горчицу и сок лайма в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Добавьте лук-шалот, розмарин и щедрое количество перца. Ложкой выложить маринад на рыбу, перевернув, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или охладите 3 часа.
На овощи:
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей водой до готовности. Истощать. Круто. Нарезать картофель. (Можно приготовить на 3 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Посыпать рыбу солью. Не снимая маринада, жарьте рыбу на гриле до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Положите рыбу на блюдо.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и розмарин; варите, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Добавьте все тыквы; обжарьте до хрустящей корочки, около 8 минут. Добавьте картофель и помидоры, перемешайте до полного прогрева. Приправить солью и перцем.
Ложкой выложите овощи вокруг рыбы. При желании украсить веточками розмарина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стейка из рыбы-меч толщиной 1 дюйм, около 8 унций каждый
- 2 столовые ложки дижонской или крупнозернистой горчицы
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина или 1 1/2 чайной ложки сушеного