Охлажденный Морковный Суп С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле варить лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте морковь, порошок карри и чатни и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон, воду, соль и перец по вкусу и тушите смесь под крышкой в течение 15 минут или пока морковь не станет очень мягкой. В блендере измельчайте смесь порциями с кубиками льда, лимонным соком и солью по вкусу в течение 1 минуты или пока она не станет однородной, переложив суп по мере пюрирования в металлическую миску, установленную в большую миску со льдом и холодная вода. Охладите суп, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока он не остынет, разделите его между 2 охлажденными мисками и посыпьте кориандром и арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 моркови (около 3/4 фунта), очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 столовая ложка чатни майора Грея, мелко нарезанного
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 чашка кубиков льда
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1 столовая ложка измельченного свежего кориандра
- 1 столовая ложка измельченного арахиса