Ромэн с чесночно-лимонной заправкой из анчоусов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В блендере смешайте чеснок и анчоусы с лимонным соком. При работающем двигателе добавьте масло в струйку до тех пор, пока заправка не станет эмульгированной, и приправьте солью и перцем.
В миске смешайте ромэн с заправкой, 1/4 стакана завитков пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Разделите салат на 2 тарелки и посыпьте оставшимися завитками пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 плоских филе анчоусов, промытых и обсушенных
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая головка Ромэна, листья отделены и разрезаны поперек на кусочки шириной 1/2 дюйма, хорошо вымыты и высушены (около 6 чашек)
- 1/3 стакана завитков пармезана, выбритых овощечисткой по крайней мере из 1/4-фунтового куска пармезана комнатной температуры