Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ромэн с чесночно-лимонной заправкой из анчоусов

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В блендере смешайте чеснок и анчоусы с лимонным соком. При работающем двигателе добавьте масло в струйку до тех пор, пока заправка не станет эмульгированной, и приправьте солью и перцем.

В миске смешайте ромэн с заправкой, 1/4 стакана завитков пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Разделите салат на 2 тарелки и посыпьте оставшимися завитками пармезана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 плоских филе анчоусов, промытых и обсушенных
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая головка Ромэна, листья отделены и разрезаны поперек на кусочки шириной 1/2 дюйма, хорошо вымыты и высушены (около 6 чашек)
  • 1/3 стакана завитков пармезана, выбритых овощечисткой по крайней мере из 1/4-фунтового куска пармезана комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца