Курица на гриле и овощи с диким рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, меда, трав и специй оживляет жареную курицу и овощи в этом блюде. Все это подается с диким рисом.
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой стеклянной форме для выпечки. Добавьте курицу, повернув к шубе. Накройте крышкой и охладите от 2 до 4 часов.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Выложить рис в центр большого блюда. Выньте курицу из маринада и посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу прямо с гриля на блюдо и разложите поверх риса.
Добавьте овощи в маринад и переверните, чтобы покрыть. Переезд на барбекю. Посыпьте овощи солью и перцем и жарьте на гриле до готовности, около 6 минут с каждой стороны для лука и 4 минуты с каждой стороны для кабачков, баклажанов и перца. Переложите овощи прямо с гриля на блюдо и выложите поверх риса с курицей. Налейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Смажьте курицу щеткой, слегка полейте овощи на гриле. Посыпать дополнительно рубленой зеленью и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана бальзамического уксуса