Обжаренные креветки с теплым салатом из молодого картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был вдохновлен одним из одесских Пайперов, шеф-поваром-владельцем ресторана L'Etoile в Мэдисоне, штат Висконсин.
Смешайте креветки, 1 столовую ложку масла, тимьян, лимонную цедру и чеснок в средней миске. Приправить солью и перцем. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут или поставьте в холодильник на 2 часа.
Варить картофель в кипящей подсоленной воде только до готовности, около 15 минут. Истощать. Переложите картофель в миску, накройте крышкой и держите в тепле.
Тем временем разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте креветочную смесь и готовьте до тех пор, пока креветки не будут готовы, около 2 минут с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку. Добавьте вино в сковороду и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, около 1 минуты. Снять с огня, добавить 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки лимонного сока к вину в сковороде и перемешать. Полейте картофель заправкой. Приправить солью и перцем.
Смешайте зелень, оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске. Разделите зелень на 4 тарелки. Поместите картофель в центр зелени. Сверху выложить креветки. Украсьте помидорами черри и дольками лимона и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
- 3 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока, отжатые