Салат из рукколы, радиккио и эндивия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В салатнице смешайте рукколу, радиккио, эндивий и морковь. Сбрызните салат маслом и хорошо перемешайте. Полейте салат лимонным соком, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 пучка рукколы, разрезанные поперек на 1 1/2 части, хорошо вымытые и высушенные (около 12 стаканов)
- 1 средняя головка радиккио, разорванная на кусочки размером с укус (около 3 чашек)
- 4 бельгийских эндивия, разрезанных поперек на 1 1/2-дюймовые кусочки и отделенные листья (около 4 чашек)
- 1 морковь, измельченная
- 1/4 стакана оливкового масла или по вкусу
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу