Теплый салат Цезарь с жареными креветками и морскими гребешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске взбейте вместе половину чесночной пасты, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу, добавьте кубики хлеба и хорошо перемешайте. Выпекайте хлебные кубики на противне в середине разогретой до 350° F духовки в течение 12-15 минут или пока гренки не станут золотистыми.
В большой миске взбейте оставшуюся чесночную пасту, 2 столовые ложки оставшегося масла, пасту из анчоусов, лимонный сок, соль и перец по вкусу, пока заправка не смешается хорошо. В миске перемешайте креветки и гребешки с оставшейся 1 столовой ложкой масла, солью и перцем по вкусу и обжарьте их на решетчатой сковороде или на промасленной решетке, установленной примерно на 6 дюймов над раскаленными углями, по 2-3 минуты с каждой стороны или пока креветки не будут прожарены и гребешки не станут непрозрачными. Переложите моллюски в большую миску, добавьте ромэн и 1 столовую ложку пармезана и хорошо перемешайте салат. Разделите салат на 2 тарелки и на каждую порцию посыпьте гренками и 1/2 столовой ложки оставшегося пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, измельченные и растертые в пасту со щепоткой соли
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 1/2 чашки 1/2-дюймовых хлебных кубиков
- 1 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 8 креветок (около 1/2 фунта), очищенных от скорлупы
- 8 морских гребешков (около 1/2 фунта), при желании разрезанных пополам горизонтально
- 1/2 головки Ромэна, хорошо вымытой, высушенной и разорванной на мелкие кусочки (около 4 стаканов)
- 2 столовые ложки тертого пармезана