Суп из свежего гороха с эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы предложили поджаренный французский хлеб в качестве дополнения к этому супу, но имейте в виду, что он не входит в наш подсчет калорий.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле варить лук на сливочном масле, накрытом крышкой,на умеренном огне, периодически помешивая, 5 минут или до готовности. Добавьте горох и бульон и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 5 минут или пока горох не станет мягким. Добавьте эстрагон.
В блендере суп-пюре взбить до однородной массы и вылить через крупное сито обратно в кастрюлю. Нагрейте суп на умеренном огне до горячего состояния и снимите кастрюлю с огня. Добавьте белый перец и соль по вкусу и перемешайте все, кроме 2 чайных ложек пахты.
Разделите суп между 2 мисками и аккуратно выложите половину оставшейся пахты на каждую порцию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
- 3 стакана очищенного от скорлупы свежего или замороженного горошка
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев эстрагона
- свежемолотый белый перец по вкусу
- 1/3 стакана хорошо взбалтывают Простоквашино