Тмин-Острый Кетчуп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеально подходит в качестве топпера для стейков, гамбургеров, свиных отбивных, хот-догов и картофеля фри. Для еще большего аромата попробуйте смазать мясо острым кетчупом во время жарки.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Перемешайте семена тмина в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне до появления аромата и потемнения семян, около 1 минуты. Переложить на тарелку и охладить. Измельчите семена в мясорубке для специй или в ступке с пестиком.
Верните тмин в ту же кастрюлю. Взбейте кетчуп, чипотле Чили с 1 столовой ложкой острого томатного соуса, соком лайма и текилой. Тушите на среднем огне, пока кетчуп слегка не загустеет, периодически помешивая, около 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина
- 3/4 стакана кетчупа
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного консервированного чипотле Чили плюс 1 столовая ложка острого томатного соуса зарезервированного из банки
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка текилы