Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тмин-Острый Кетчуп

Идеально подходит в качестве топпера для стейков, гамбургеров, свиных отбивных, хот-догов и картофеля фри. Для еще большего аромата попробуйте смазать мясо острым кетчупом во время жарки.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте семена тмина в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне до появления аромата и потемнения семян, около 1 минуты. Переложить на тарелку и охладить. Измельчите семена в мясорубке для специй или в ступке с пестиком.

Верните тмин в ту же кастрюлю. Взбейте кетчуп, чипотле Чили с 1 столовой ложкой острого томатного соуса, соком лайма и текилой. Тушите на среднем огне, пока кетчуп слегка не загустеет, периодически помешивая, около 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 3/4 стакана кетчупа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного консервированного чипотле Чили плюс 1 столовая ложка острого томатного соуса зарезервированного из банки
  • 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка текилы

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца