Обжаренная Рыба-меч с винегретом "Нисуаз"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем стейки меч-рыбы, промокнув насухо, в течение 4-5 минут с каждой стороны, или пока они не будут полностью прожарены. Пока рыба готовится, перемешайте в небольшой миске оливки, жареный красный перец, петрушку, каперсы, анчоусы, чесночную пасту, зеленый лук, уксус, оставшиеся 3 1/2 столовых ложки масла и соль. и перец по вкусу. Разложите рыбу-меч по тарелкам, полейте соусом и подавайте с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- два стейка из рыбы-меч толщиной 1 дюйм
- 1/4 стакана мелко нарезанных каламатских или других вяленых в рассоле черных оливок без косточек
- 1/4 стакана мелко нарезанного сливного обжаренного красного перца в бутылках
- 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки, желательно плоских
- 1 столовую ложку осушенных бутылках каперсы, мелко нарезанные
- 1 плоское филе анчоуса, измельченное
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического или красного винного уксуса
- дольки лимона в качестве аккомпанемента