Куриная грудка на гриле, фаршированная прошутто и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте гриль.
На рабочую поверхность равномерно выложить ломтики прошутто с горчицей. Сверху ломтики выложить листьями базилика и равномерно посыпать моцареллой. Начиная с короткого конца, сверните каждый ломтик прошутто.
Курицу обсушить и выложить на рабочую поверхность, ободрав кожу боками вниз. Удалите "нежность" (полоску филе, расположенную по обе стороны от того места, где была грудная кость) из каждой половины грудки, оставив остальную часть куриной грудки нетронутой, и зарезервируйте тендеры для другого использования. (От каждой половинки груди должно быть по 1 нежному кусочку.)
Чтобы сформировать длинный тонкий карман в курице для рулета прошутто: положите половинки куриной грудки на разделочную доску и, начиная с более толстого конца половины грудки, горизонтально вставьте тонкий острый нож на три четверти пути через центр каждой. Открытый разрез для создания кармана шириной 1 дюйм в каждой половине. Положите по рулету прошутто в каждый карман и приправьте курицу солью и перцем.
Жарьте курицу на слегка смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. (В качестве альтернативы курицу можно жарить на гриле в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренно слабом огне.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика прошутто
- 1 чайная ложка крупнозернистой горчицы
- 8 свежих листьев базилика
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 цельная куриная грудка без кожи и костей, разрезанная пополам (около 1 фунта)