Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нарезанный салат с фетой, оливками и гренками из лаваша

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сковороде разогреть оливковое масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варить лаваш, периодически помешивая, до золотистого цвета. Приправьте гренки солью и перцем по вкусу и переложите на бумажные полотенца для слива.

В большой миске смешайте Ромэн, болгарский перец, лук, фету и оливки и сбрызните оливковым маслом и уксусом. Добавьте гренки, соль и перец по вкусу и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • один 6-дюймовый лаваш, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 маленькая головка Ромэна, хорошо вымытая, высушенная и нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки (около 4 чашек)
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1/3 стакана крошеной феты (около 1 1/2 унции)
  • 1/4 стакана Каламата или других вяленых в рассоле черных оливок, без косточек и мелко нарезанных; грубые
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовых ложки красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца