Нарезанный салат с фетой, оливками и гренками из лаваша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде разогреть оливковое масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варить лаваш, периодически помешивая, до золотистого цвета. Приправьте гренки солью и перцем по вкусу и переложите на бумажные полотенца для слива.
В большой миске смешайте Ромэн, болгарский перец, лук, фету и оливки и сбрызните оливковым маслом и уксусом. Добавьте гренки, соль и перец по вкусу и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- один 6-дюймовый лаваш, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 маленькая головка Ромэна, хорошо вымытая, высушенная и нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки (около 4 чашек)
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1/2 красной луковицы, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/3 стакана крошеной феты (около 1 1/2 унции)
- 1/4 стакана Каламата или других вяленых в рассоле черных оливок, без косточек и мелко нарезанных; грубые
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовых ложки красного винного уксуса