Сычуаньская лапша с арахисовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот охлажденный салат с лапшой от Zygot Bookworks &Cafe наполнен хрустящими овощами.
Смешайте 1/2 стакана овощного бульона, арахисовое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чесночный соус чили и измельченный чеснок в средней миске, чтобы хорошо перемешать (соус будет густым). Варить лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще твердой для укуса, около 6 минут. Истощать. Промыть лапшу под холодной водой и охладить. Нарежьте лапшу на 4-5-дюймовые кусочки. Переложите лапшу в очень большую миску. Бросьте с маслом, чтобы покрыть.
Нарежьте бок чой, перец, морковь и лук полосками размером со спичку. (Соус, лапшу и овощи можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить. Перед продолжением доведите соус до комнатной температуры, при необходимости разбавляя дополнительным бульоном.)
Добавьте к лапше нашинкованную капусту и овощные полоски. Бросьте с достаточным количеством арахисового соуса, чтобы покрыть. Посыпать кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (или больше) консервированного овощного бульона
- 1 чашка супер-Толстого арахисового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 1/2 столовой ложки чесночно-чили соуса*
- 5 зубчиков чеснока, измельченных