Блестящий Лук-Порей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставьте корни на луке-порее, пока они варятся на медленном огне, чтобы они не развалились. После этого обрежьте корни очень близко к концу луковицы.
1. Обрезать лук-порей Зелень В "В" в пределах 3 дюймов белый шарик, оставляя корни нетронутыми. Прорежьте щель от верхней части зеленого до 3 дюймов от нижней части луковицы. Чтобы удалить песок, замочите лук-порей на 1 час в миске с водой и белым уксусом. Хорошо промойте под холодной проточной водой.
2. варите лук-порей в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой около 8 минут или пока луковицы не станут мягкими. Хорошо слейте воду, отрежьте корни и промокните насухо.
3. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук-порей и готовьте 5 минут или до золотистого цвета, встряхивая сковороду.
4. перемешайте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и прогрейте перед подачей на стол.
5. переложите лук-порей на сервировочное блюдо и залейте его сверху кулинарной жидкостью; остудите. Подавайте лук-порей с хрустящим хлебом, мягким сыром и хрустящим зеленым салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших луковиц порея
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 средних спелых помидора, нарезанных на 8 частей
- 1/3 стакана импортных черных оливок (Нисуаз или Гаэта)
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Свежемолотый черный перец по вкусу